Вариант 2
Подготовительный этап Прочитайте информацию, с которой предстоит тестовая работа. 1.Белый гриб Съедобный гриб. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Шляпка – снизу белая или желтоватая. Верхняя сторона шляпки бывает разной – от тёмно-коричневой до светлой, почти белой. На ножке – рисунок в виде белой сеточки. Мякоть – на срезе остается белой. 2.Желчный гриб (ложный белый). Ядовитый, очень горький, не пригодный в пищу. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Шляпка – снизу розовая. На ножке – рисунок в виде черной сеточки. Мякоть – на срезе розовеет. 3.Лисичка Съедобный гриб. Строение – грибница, ножка, шляпка. Отсутствует корень. Цвет – желтый. Шляпка неправильной формы, вогнутая. Ножка, сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета. Встречается в хвойных, лиственных и смешанных лесах с июля по октябрь. Почти всегда растут семьями. Замечательны тем, что не бывают червивыми. Занесен в Красную книгу. Пройти тест для самопроверки Вариант 1 | Описание курса | Вариант 3 |