Вариант 5
Подготовительный этап Прочитайте информацию, с которой предстоит тестовая работа. Органические соединения – белки, углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты. Углеводы – обширная группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(H2O)n. Белки – сложные органические соединения, биополимеры, мономерами которых являются аминокислоты. Жиры – органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Липиды – органические вещества, не растворимые в воде, но растворимые в неполярных растворителях – эфире, хлороформе, бензоле. Нуклеиновые кислоты (полинуклеотиды) – высокомолекулярные органические соединения, обеспечивающие хранение и передачу наследственной (генетической) информации в живых организмах из поколения в поколение.
Пройти тест для самопроверки Вариант 4 | Описание курса | Вариант 6 |